aif.ru counter
36

Бывшие спецназовцы попытались ограбить банк в Ялте

Сюжет Криминал

«Но одна из девушек не растерялась и смогла нажать тревожную кнопку - автоматически включилась сигнализация. Видимо, такой поворот событий не входил в планы налетчиков», - рассказали в милиции, передает MIGnews.

Как только налетчики поняли, что дело пошло не по их сценарию, они мгновенно скрылись, не взяв ни копейки. Позже во время следствия выяснилось, что грабители в течение месяца планировали предстоящее нападение: установили наблюдение за банком, изучили его работу, график приезда инкассации и приблизительное количество наличных в сейфах. Заранее запаслись одеждой, амуницией и просчитали пути отхода.

Уже через несколько дней одного из преступников задержали в городе Измаил Одесской области. Как именно, в МВД не говорят - тайна следствия. 26-летний грабитель тут же сдал своего подельника.

«Второй 29-летний налетчик проживал в Красногвардейском районе (Крым), где и был задержан. Оказалось, товарищи вместе служили в отдельном взводе спецназа ВДВ, воевали в Ираке. Спустя некоторое время боевые товарищи встретились в Ялте. К тому времени 29-летний разбойник уже шестой год жил в Кореизе и стал частным предпринимателем. Крымчанин помог измаильскому другу устроиться на стройку. Заработанные деньги быстро тратились, поэтому идея ограбления пришла сама собой», - отметили в МВД.

Теперь бывшим спецназовцам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых