52

Лозинский об Олейнике: Я ему воды предложил, а он на меня - с двумя пистолетами и ножом

Сюжет Криминал

После этого прокурор Валентин Донченко зачитал обвинительное заключение. В частности, следствие установило, что экс-нардеп нанес Олийныку многочисленные телесные повреждения, после которых тот и скончался. Также следствие пришло к выводу, что в убитого стреляли боеприпасами, предназначенными для крупного зверя, после чего наехали автомобилем, сломав несколько костей. После совершения преступления, Лозинский договорился с Горбенко и Ковальским молчать об обстоятельствах убийства.

Виктор Лозинский, егерь Василий Перепелица и экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко не признали свою вину. В преступлении сознался лишь экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаил Ковальский. При этом он заявил, что готов давать показания в полном объеме.

После оглашение обвинительного заключения Лозинскому дали слово. Он рассказал свою версию произошедшего: «… мы ехали вдоль поля подсолнечника. Горбенко и Ковальский, сидя на заднем сиденье, начали о чем-то спорить. Я попросил Ковальского выйти проветриться, а сами поехали дальше. Вдруг я увидел впереди человека, который постоянно оглядывался назад. Я остановил авто - подумал, может быть, этого человека надо подвезти или дать воды, вышел, окрикнул его, а он навел на меня пистолет и выстрелил. После этого я с Горбенко приблизился к нему, но неизвестный снова выстрелил в меня. Я повалил его на землю, выбил пистолет (по данным прокуратуры, он был не боевой - Ред.), но грязный и небритый мужчина достал нож с лезвием в 17 см, на которое можно нанизать двоих конвоиров, и начал наносить им удары. Олийнык достал второй пистолет, а я в это время вызвал милицию. Услышав слово «райотдел», Олийнык стал отступать и занял оборону в лесу. В это время приехала опергруппа, и его задержали. Я дал Олийныку воды и вызвал «скорую», после чего бригада медиков его увезла. Он был в нормальном состоянии». Напомним, что Олийнык умер по дороге в больницу.

Следующее заседание суда пройдет сегодня. Если вину Лозинского докажут, то ему грозит наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых