aif.ru counter
34

Адвокат: мать убитого требует от Лозинского 10 млн. гривен компенсации

Сюжет Криминал

В частности, 8 млн. гривен должен заплатить Лозинский и 2 млн. гривен - бывший прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и бывший начальника МВД того же района Михаил Ковальский.

В свою очередь, сам экс-депутат свою вину отрицает. «Я с удовольствием буду принимать участие в судебном процессе, настаивать на открытом процессе. Думаю, достаточно двух-трех заседаний, и вы увидите, что это (уголовное дело против него – Ред.) – «мыльный пузырь», который создали из-за политической целесообразности», - сказал подозреваемый.

Напомним, что сегодня суд начал рассматривать дело Лозинского. В июне 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с вышеуказанными чиновниками погиб местный житель Валерий Олийнык, 1954 года рождения. После чего Верховная Рада лишила Лозинского депутатской неприкосновенности. В свою очередь, Печерский райсуд Киева дал разрешение на его задержание. Однако экс-нардеп скрылся. Его объявили в международный розыск. Он сдался после 8 месяцев скрывания. После чего суд решил посадить на время следствия Лозинского в Лукьяновское СИЗО.

Источник: Униан , Подробности

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых