aif.ru counter
22

ГПУ закончила дело Пукача

Сюжет Криминал

«Досудебным следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года Пукач, действуя по указанию экс-главы МВД Юрия Кравченко и других должностных лиц, совершил умышленное убийство Георгия Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, в связи с выполнением потерпевшим общественных и журналистских обязанностей», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Кроме того, Пукач обвиняется в превышении должностных полномочий и совершении насильственных действий в отношении члена Киевского общественного Правозащитного объединения «МЫ» Алексея Подольского», - отметили в ГПУ.

Также Пукач обвиняется в уничтожении служебных документов Департамента оперативной службы МВД, в которых содержалась важная для следствия информация о лицах, участвовавших в проведении незаконного наблюдения за Гонгадзе.

«Поэтому 30 ноября 2010 уголовное дело по обвинению Пукача в части доказанного обвинения, выделено для направления в суд. При этом ГПУ продолжается досудебное следствие для установления всех лиц, которые имели отношение к совершению указанных преступлений», - подытожили в Генпрокуратуре.

Источник: Украинская правда 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых