aif.ru counter
40

Стали известны подробности спасения студентки КИМО

Сюжет Криминал

Замминистр внутренних дел Василий Фаринник заявил, что за студентку КИМО похитители требовали 4,5 млн евро.

«Устанавливаются все причастные к преступлению. Отрабатывались разные версии, в том числе похищение с целью убийства. Но Ирину выкрали, чтобы получить выкуп. Преступники требовали 4,5 млн евро, затем уменьшили сумму до 1 млн», - рассказал он.

По словам источников в МВД, девушку удерживали в закрытом помещении на территории Бориспольского района под Киевом, сообщает Сегодня.

«Девушку кормили, давали туалетные принадлежности, косметику, позволяли смотреть телевизор, читать женские журналы. У девушки были светлые крашеные волосы. Теперь они отросли, и стали видны родные - темные. Впечатление физически изможденной, замученной Ира не производит. Но психологическое состояние сложное, ей нужна помощь медиков», - сказал источник и добавил, что похитители денег не получили.

Сыщики говорят, что преступники, с которыми они общались по мобильнику отца девушки, решили не усугублять своей вины.

Согласно одной из версий, правоохранительные органы уговорили преступников ее отпустить. Они общались по мобильнику отца девушки Сергея Лазаренко. В начале этой недели вечером бандиты якобы привезли Ирину с завязанными глазами на Бориспольскую трассу, а оттуда она уже сама добралась домой, передает УРА-Информ.

По другой версии, милиционеры догоняли машину, в которой Ирину везли в другое место, и преступники просто выбросили девушку на дорогу, а сами скрылись.

Сотрудник столичной милиции рассказал, что поиски Ирины курировали на самом высоком уровне. Ведь ее отец Сергей Лазаренко - экс-замглавы Фонда госимущества, а ныне руководитель юрдепартамента Минуглепрома. Дело было на личном контроле министра.

Напомним, 28 мая студентку Киевского института международных отношений Ирину Лазаренко похитили неизвестные возле здания института. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых