aif.ru counter
37

СМИ: Листьева убил Березовский

Сюжет Криминал

В частности, им, по словам осужденного, является известный бизнесмен Борис Березовский, криминальный авторитет Владимир Барсуков и убитый в 2003 году Константин Яковлев по кличке Могила, передает ТСН.

По словам Колчина, убийство было связано с попыткой Владислава Листьева упорядочить денежные потоки, которыми оплачивалась реклама на ОРТ.

Он также отметил, что за убийством журналиста стояли две вражеские группировки в Санкт-Петербурге-Владимира Барсукова (Кумарина) и Константина Яковлева по прозвищу Могила. Вся криминальная деятельность, связанная с медиабизнесом и рекламой, контролировалась Могилой.

За несколько месяцев до убийства телеканал ОРТ был приватизирован и попал под контроль Бориса Березовского. По словам очевидцев, за неделю до убийства журналист якобы объявил, что уничтожит монополию Березовского на телерекламу.

Зимой 1995 Могила предложил Эдуарду Канимото устранить Владислава Листьева. Канимото в свою очередь обратился к члену банды Кумарина Владиковскому, который принял предложение.

О новых фактах дела уже доложили главе СКП Александру Бастрыкину. Однако это не означает, что дело об убийстве Листьева будет наконец раскрыта. Ведь основные фигуранты показаний мертвы: в 2003 году в Москве был убит Константин Яковлев, Эдуарда Канимото застрелили в Санкт-Петербурге 4 января 2007, Суликовський пропал без вести в 2000 году. Третий стрелок, фамилия которого не называется, также был застрелен в одной из криминальных разборок.

Еще один фигурант дела Владиковський жив, но находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве. Глущенко, который находится под арестом по обвинению в тройном убийстве, по данным журналистов, выразил готовность сотрудничать со следствием. Барсуков (Кумарин) в ноябре 2009 года был осужден на 14 лет колонии строгого режима за организацию рейдерских захватов в северной столице.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве, когда возвращался со съемок одной из программ.  

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых