aif.ru counter
24

Пастору Черновецкго грозит 12 лет тюрьмы

Сюжет Криминал

«Вчера потерпевшим начали приходить письма из главного следственного управления МВД, подписанные следователем Назаренко. Там было сказано: досудебное следствие закончено, приглашаем ознакомиться с материалами дела. Согласно письму, Аделаджа обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины - «Мошенничество в особо крупных размерах», «Создание преступной организации» и «Подделка документов». Вероятно, суд здесь применит принцип поглощения более тяжкой статей - «Мошенничество», поэтому наказание может быть не более 12 лет с конфискацией. Кроме того, обвиняемыми по делу «King’s Capital» проходят основатель компании Александр Бандурченко, его компаньон Сафонов и финансисты Сандея - Голованов, Колесников и Ересько», - рассказал адвокат пострадавших вкладчиков Иван Боднарук, передает Газета по-киевски.

В то же время, пастор свою вину не признает и утверждает: чужих денег не брал, все имущество принадлежит церкви, а зарабатывает написанием книг.

В то же время, дело получило неожиданный поворот - самые серьезные обвинения выдвинуты не Сандею Аделадже, а топ-менеджеру «King’s Capital» Александру Бандурченко. Ему вменяют кроме статей, предъявленных пастору, еще и тяжкую ч. 3 ст. 358 УК – «Легализация доходов, полученных преступным путем в составе группы». Наказание - до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Заместитель главы МВД Василий Фаринник заявил, что о финале следствия по делу «King’s Capital» можно будет узнать не раньше 5 декабря, когда потерпевшие и обвиняемые ознакомятся с делом, будут решены все их ходатайства, а прокуратура утвердит обвинительное заключение.

Напомним, ранее пастору церкви «Посольство Божье» было предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых