aif.ru counter
50

ЧП под Донецком: наркоман взял заложников в аптеке

Сюжет Криминал

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством горотдела милиции, а также наряды патрульно-постовой службы.

Когда милиционеры подъехали к помещению, неизвестный, угрожая ножом у горла заложницы, потребовал немедленно выдать ему первентин и ацетилированный опий. «Дайте винт или ширку, а то всех порешу!» - требовал наркоман.

Начались переговоры, во время которых милиционеры уговаривали преступника отпустить заложниц. Ему предложили инъекцию морфия, но тот отказался. Поэтом ему предложили шприц с обычным физиологическим раствором.

Не отпуская заложницу, тот приказал фармацевту сделать ему инъекцию, а когда почувствовал, что раствор не действует, злоумышленник начал угрожать убить заложниц. В этот момент оперативник незаметным жестом подал женщине-заложнице знак медленно отходить от преступника, и ей удалось скрыться в соседнем помещении. В тот же миг девушка-фармацевт приблизилась к двери, и работники милиции быстро вывели ее из торгового зала.

Злоумышленник с ножом бросился на милиционеров, но правоохранители сделали несколько выстрелов из травматического оружия и ранили преступника в бедро и ногу, передают Подробности.

Уже раненный злоумышленник нанес себе незначительное проникающее ранение брюшной полости. Его обезвредили и доставили в городскую больницу. Угрозы его жизни нет. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых