aif.ru counter
67

Европу чудом спасли от крупных терактов

Сюжет Теракты

В частности, пакистанские боевики планировали серию одновременных атак на Лондон, крупные города Франции и Германии. Раскрыть же планы террористов помогло взаимодействие европейских, американских и пакистанских спецслужб, передают Дни.Ру.

Согласно сообщениям спецслужб, атаки уже были на «на продвинутой стадии планирования». Именно поэтому уровень террористической угрозы в Великобритании на четвертой из пяти степеней тревоги, было решено не менять.

Так, по словам главы МВД Великобритании Терезы Мэй, это означает, что нападения террористов на государство «очень возможны». «Высокой» также является угроза нападения ирландских сепаратистов на территории Северной Ирландии. «Значительный» уровень распространяется лишь на территорию Англии, Уэльса и Шотландии.

Отметим, в рамках данной тревоги во вторник были эвакуированы посетители Эйфелевой башни в Париже - звонок о якобы заложенном взрывном устройстве поступил вечером из телефонной будки. Отряды полиции обыскали башню и прилегающую территорию, но взрывного устройства не обнаружили. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых