aif.ru counter
101

Братья-боксеры убили глухонемых за обидные жесты

Сюжет Криминал

Одной из жертв боксеров-убийц стал 27-летний житель Западной Украины, который приехал в Макеевку (Донецкая область) к своему тестю - оба были инвалидами по слуху.

Вечером большая семья накрыла праздничный стол в честь гостя. А перед сном зять с тестем отправились в соседний ночной магазин за сигаретами, передает KP.UA.

На улице к родственникам подошли двое парней. Как позже выяснилось, это были братья-боксеры, которые тренировались все свободное время. В тот вечер братья просто прогуливались по окрестностям, а глухонемые привлекли их внимание необычной жестикуляцией: боксерам отчего-то показалось, что их дразнят.

«Мы знаем тут каждую собаку, а вы кто такие?» - спросили спортсмены у глухонемых. Те пытались объяснить жестами, что ничего не понимают. Такое поведение вконец разозлило боксеров, и они пустили в ход кулаки.

Молодого инвалида, который упорно продолжал жестикулировать, повалили на землю и пинали ногами до тех пор, пока тот не перестал дышать. Его спутника продолжали бить даже в бессознательном состоянии.

Драку заметила продавец ночного магазина, которая подняла крик. На шум выбежали люди из соседних домов. Только сообразив, что вокруг начинает собираться толпа зевак, преступники оставили в покое своих жертв и убежали.

Молодой мужчина умер на месте, а его 45-летнего тестя отправили в крайне тяжелом состоянии в Макеевскую больницу. Однако врачам не удалось его спасти.

Задержать убийц милиционеры смогли через несколько дней.

«Всех, кто занимался расследованием дела, поразила жестокость братьев. На допросе они рассказывали о случившемся без капли раскаяния», - рассказала пресс-офицер Макеевского городского управления милиции Донецкой области Нина Антоненко.

Преступникам грозит 15 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых