aif.ru counter
40

Дело Гонгадзе: Кучму и Литвина хотят посадить

Сюжет Криминал

В частности, депутат указывает на «неэффективную организацию досудебного следствия в этом деле руководства ГПУ и его политическую заангажированность», передает Газета по-киевски.

«Расследование преступлений, вероятно совершенных высокопоставленными лицами за время правления Кучмы в Украины, дело Гонгадзе, как показательный пример», - цитирует Омельченко резолюцию, принятую на очередной сессии ПАСЕ.

Кроме того, Омельченко отмечает, что у него есть основания предполагать, что руководство ГПУ собирается «через пару недель выделить дело относительно обвинения Пукача и направить его в суд для рассмотрения по сути без предъявления обвинений организаторам и заказчикам убийства Георгия Гонгадзе», что, по его словам, является «грубым нарушением требований ст.26 УПК Украины».

Депутат также требует «возбудить уголовное дело относительно Кучмы Л.Д. и Литвина В.М. «как организаторов и заказчиков умышленного убийства Георгия Гонгадзе, которое совершено на заказ по предварительному сговору группой лиц или организованной группой». При этой Омельченко предлагает избрать для Кучмы меру пресечения в виде взятия под стражу. А что касается Литвина – депутат рекомендует Генпрокурору обратиться к Верховной Раде с просьбой дать согласие на его задержание, арест и привлечения к уголовной ответственности». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых