aif.ru counter
61

В Умани паломники устроили резню в городе

Сюжет Криминал

«Местная жительница пришла проверить состояние сдаваемой хасидам в аренду квартиры и сделала им замечание - мол, слишком шумят. Началась ссора. На шум из другой квартиры вышел сосед и попытался вызвать милицию. Хасиды стали бить мужчину. Тот выбежал на улицу, где за него вступился случайный прохожий, за что получил несколько ножевых ударов», - рассказали в МВД, передает Утро-Украина.

В итоге двое пострадавших мужчин были госпитализированы в Уманскую городскую больницу.

«У одного из них - сотрясение мозга, гематомы на теле, ушибы нижних конечностей. Второй получил несколько легких ножевых ранений, его уже выписали из больницы», - рассказал заместитель начальника ГУ МВД в Черкасской области Иван Корсун.

Трое же причастных к драке паломников находятся под следствием, а десятерых их товарищей депортировали без права въезда в Украину на 5 лет.

Другой конфликт произошел между евреями из Одессы и хасидами: первые затеяли со вторыми религиозные споры.

«Была словесная перепалка, без драки. Мы объяснили одесским гостям, что они появились не в то время и не в том месте», - рассказал замначальника уманского горотдела милиции Александр Стрембицкий.

Отметим, в этом году в Умань прибыло рекордное количество паломников-хасидов (около 30 тыс, в то время как обычно приезжает 15-20 тыс), которые 8-9 сентября отпраздновали здесь иудейский 5771-й Новый год и 200-ю годовщину смерти основателя брацлавского хасидизма раби Нахмана. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых