aif.ru counter
28

Арестованный министр Тимошенко раскаялся и признал вину

Сюжет Криминал

В частности, по словам источника, Валерий Иващенко дает показания о том, что подписывал письма, которые противоречат друг другу: «На одном, где стоит его подпись, говорится, что реализация имущества предприятия недопустима, а на другом, который появился буквально через два-три дня, он благословляет санацию завода и реализацию его инфраструктуры».

«Другое дело, по собственной ли воле и по первоначальному намерению Иващенко настолько кардинально менял свои взгляды или подчинялся чей-то команде сверху, и чьей именно, если такая команда была. Выясним в ходе следствия», - заявил он, передает Сегодня.

Кроме того, Иващенко активно идет на контакт со следствием. «Он даже сначала отказался от услуг адвоката и обратился с ходатайством изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Мол, никуда уезжать не собирается и оказывать давление на ход следствия тоже», - рассказал источник.

Не исключено также, что Иващенко действительно отпустят на подписку.

Напомним, дело против экс-чиновника было возбуждено 20 августа. Днем позже он был задержан на трое суток, а затем, по решению Печерского суда Киева, арестован и помещен в СИЗО сроком на два месяца.

В то же время, депутат от БЮТ Андрей Сенченко, который по информации СМИ стал хозяином феодосийского предприятия, свою причастность к этой сделке категорически отрицает и видит в действиях прокуратуры политический подтекст, говорится в публикации. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых