aif.ru counter
28

Прокуратура задержала экс-министра обороны

Сюжет Криминал

В частности, экс-чиновника обвиняют в незаконной приватизации имущества государственного Феодосийского судомеханического завода. По информации следователей, при содействии Иващенко в частные руки попали не только производственные мощности, но и стратегические объекты - причалы завода, передает Зеркало недели.

При этом новым собственником предприятия в прокуратуре называют Андрея Сенченко - депутата Верховной Рады от БЮТ, у которого в Крыму обширные интересы в разных сферах бизнеса.

Кроме того, следствие располагает документом за подписью Валерия Иващенко, который дает право по итогам проведенной санации продать любое имущество Феодосийского судомеханического завода, включая цеха и глубоководные причалы. В надзорном органе полагают, что реализация этого решения нанесла значительный ущерб госпредприятию.

В ходе приватизации был нарушен ряд обязательных для таких случаев процедур, причем следствие полагает, что эти нарушения были допущены под давлением Иващенко.

Отметим, Валерий Иващенко - не первый задержанный чиновник правительства Юлии Тимошенко. Ранее был задержан бывший и.о. главы «Нафтогаза» Игорь Диденко и бывший начальник таможни Анатолий Макаренко. Кроме того, в розыск объявлен бывший министр экономики Богдан Данилишин. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых