aif.ru counter
29

Диденко и Макаренко упрятали за решетку еще на два месяца

Сюжет Криминал

В частности, председателю Гостаможни Анатолию Макаренко содержание под стражей продлили до 10 октября.

В то же время, адвокат экс-чиновника Юрий Сухов уже поспешил назвать данное решение суда «беспределом» и добавил, что он предоставил суду вывод КНУ им. Шевченко, в котором четко сказано, что в действиях Макаренко невозможно усмотреть какое-либо должностное преступление.

«То есть суд получил мнение специалиста, о том, что Макаренко ничего не совершил, и при этом суд продлил срок содержания под стражей... Ни в одном нормальном, уважающем себя государстве такое не возможно. У нас не правосудие, а «левосудие», - отметил Сухов, передают Украинские новости.

Кроме того, Сухов сообщил, что это решение будет обжаловано в Апелляционному суде Киева, и выразил надежду, что он более объективно подойдет к данному делу.

Напомним, 8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими «Нефтегаза» путем злоупотребления служебным положением 11 млрд. куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд. гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

Макаренко был задержан СБУ 23 июня. 30 июня ему было предъявлено обвинение в служебной халатности при растаможивании 11 млрд куб. м газа в 2009 году.

В то же время, все тот же Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей и экс-первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко до 10 октября.

Как сообщил адвокат Диденко Игорь Степанов, юристы узнали о том, что сегодня состоится заседание суда только за полчаса до его начала.

По его словам, Диденко во время заседания суда пытался объяснить, что нет оснований оставлять его под арестом, так как за все время после его задержания он был вызван на два допроса. Степанов сообщил, что адвокаты намерены подать апелляцию на сегодняшнее решение суда, передает УРА-Информ. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых