26

ГПУ открыла дело на министра Тимошенко

Сюжет Криминал

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно экс-министра экономики Богдана Данилишина.

Отметим, дело в отношении бывшего чиновника возбуждено по факту нанесения им государству убытков на сумму 4,5 млн. грн. при согласовании ГП «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника, передает proUA.

В частности, в ГПУ сообщили, что следственные действия по этому делу проводятся следователями прокуратуры и работниками Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности Генпрокуратуры, которые включены в группу следователей.

На данное время по делу проверяется причастность служебных лиц аэропорта «Борисполь» к совершенному Богданом Данилишиним преступлению. В связи с этим, с целью выявления предметов и документов, которые имеют значение по делу, 11 августа был проведен обыск в помещении служебного кабинета гендиректора ГП «Борисполь» Бориса Шахсуварова, который в настоящий момент находится на больничном.

Стоит отметить, относительно Шахсуварова уголовные дела не возбуждались, соответственно обвинение ему не предъявлялось и мера пресечения не избиралась.

Кроме того, расследованное преступление не касается строительства терминала нового аэропорта и растраты средств, выделенных на Евро-2012.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых