aif.ru counter
39

Главный обвиняемый в подрыве запорожского храма отрицает свою вину

Сюжет Криминал

Обвиняемый в заложении бомбы в Свято-Покровском храме Запорожья, утверждает, что его заставили наговорить на себя, и он ни в чем не виновен.

«Какие у милиции есть доказательства - для меня тайна. Женя говорит, что его били, но телесных повреждений на нем сейчас я не вижу (его задержали 4 августа), и давили психологически. Беседовали мы с ним около двух часов. У Жени на глазах все время выступали слезы и дрожали руки», - рассказала адвокат арестованного пономаря Лариса Шевчук, передает Сегодня.

В то же время, запорожская облмилиция отрицает давление на арестованных.

Напомним, при взрыве храма 28 июля погибла 80-летняя монахиня Мария Донец, 8 человек получили ранения. По делу о взрыве, кроме Евгения Федорченко, задержаны также экс-пономарь Антон Харитонов и его брат Сергей Демин. Их родственники отрицают их вину.

Ранее пономарь Антон признал вину. Ранее работал в храме, собирал пожертвования прихожан. Но через некоторое время его уличили в краже денег и уволили. Милиция заподозрила, что бомбу подложил именно он - по мотивам мести. Антона, его брата Сергея и их мать Ольгу задержали. Поскольку причастность женщины не подтвердилась, ее отпустили вечером 3 августа.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых