25

Дело «Росукрэнерго»: СБУ может допросит топ-менеджеров «Газпрома»

Сюжет Криминал

Адвокат экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко просит СБУ допросить в качестве свидетеля главу правления «Газпрома» Алексей Миллера и его заместителя Валерия Голубева относительно обстоятельств и условий составления договоров, связанных с газом «Росукрэнерго».

В частности, отмечается, что топ-менеджеры «Газпрома» могут быть организаторами или подстрекателями преступления (продажи газа «Росукрэнерго». - Ред.) - указывается, что инициатором уступки «Газпромом» «Нефтегазу» права требования от «Росукрэнерго» и составления договоров купли-продажи газа была именно российская комапния.

Так, адвокат Макаренко считает, что допрос Миллера и Голубева сможет прояснить ситуацию относительно особенностей взаимоотношений между «Газпромом» и «Росукрэнерго», а также согласования между ними процедуры уступки права требования и дальнейшего приобретения «Нефтегазом» права на 11 млрд. кубометров газа, передает Дело.

Напомним, в начале июля СБУ предъявила обвинение экс-председателю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко в служебной халатности при растаможивании 11 млрд. куб. м газа, принадлежность которого «Росукрэнерго» оспорило в Стокгольмском арбитраже.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых