aif.ru counter
27

Пукач провел очную ставку с Литвином и назвал заказчика убийства Гонгадзе

Сюжет Криминал

Алексей Пукач назвал заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам, им был тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко.

В частности, Пукач сообщил, что был свидетелем телефонных разговоров Кравченко с нынешним президентом Леонидом Кучмой. Кроме того, по словам Пукача, он был лично представлен спикеру Владимиру Литвину через несколько дней после убийства Гонгадзе, передает Украинская правда.

Тогдашний глава Администрации президента Владимир Литвин заехал навестить Кравченко в его кабинете. Там также находились генералы МВД: ныне покойный Эдуард Фере, а также нынешний депутат-регионал Николай Джига, который работает губернатором Винницкой области.

По словам Пукача, приказ отрезать голову и перезахоронить тело Георгия Гонгадзе он получил на второй день после этих событий в кабинете Кравченко, чтобы якобы «замести следы». Ведь, поскольку голова и тело были похоронены в разных местах, это значительно усложняло раскрытие преступления.

Но Пукач вроде бы испугался, что станет крайним во всей этой истории, и потому подбросил в могилу украшения, которые принадлежали Георгию.

Кроме того, в рамках расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе состоялась очная ставка спикера Владимира Литвина с Алексеем Пукачем. Встреча Пукача и Литвина произошла в здании Главного следственного управления ГПУ.

По словам источников, перед этим Литвин был отдельно допрошен в помещении парламента, чтобы выяснить позицию спикера по тем вопросам, которые затрагивались в ходе очной ставки.

Очная ставка была проведена в рамках дела об убийстве Гонгадзе, поэтому и Литвин, и Пукач в ходе следственных действий имели статус свидетелей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых