aif.ru counter
38

Лозинского осудят в августе

Сюжет Криминал

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько:

«Мы надеемся на сознательность и Лозинского, и Перепелицы, что 3-4 тома, которые остались, они прочитают до конца июля – первых чисел августа, и мы в августе передадим это дело в суд».

Он подчеркнул, что досудебное следствие по этому делу завершено. Обвиняемый Лозинский уже ознакомился с 34-мя томами из 38. а второй обвиняемый, который проходит по этому делу, егерь Василий Перепелица, уже ознакомлен с 35-тью томами.

Напомним, Лозинский обвиняется в предумышленном убийстве 53-летнего Валерия Олийныка, которое произошло на территории личных охотничих угодий обвиняемого политика 16 июня 2009 года. По данным следствия, убийство совершенно с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина, Лозинский добивал бампером машины.

Соучастниками убийства также были прокурор Головановского района Кировоградщины Евгений Горбенко и начальник милиции Михаил Ковальский.

3 июля 2009 Лозинского, решением Верховной Рады Украины, лишили депутатских полномочий. После чего, обвиняемый пустился в бега. 1 марта текущего года Лозинский добровольно сдался правоохранителям и был арестован.

По материалам Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых