aif.ru counter
42

Жена Аделаджи пойдет под суд

Сюжет Криминал

Адвокат потерпевших от финансовых афер компаний, связанных с церковью «Посольство Божье», Иван Боднарук требует от правоохранительных органов завести уголовное дело на супругу пастора Сандея Аделаджи - Абоседе (пастор Босе).

Поводом же такого требования - свежие показания о том, что именно ее представители получали деньги от арестованной Ирины Д., руководительницы «пирамиды» ЧП «Грант», на покупку квартиры.

«Водитель и телохранитель Ирины Д. дал показания следствию, что лично был свидетелем того, как у частного нотариуса на имя Босе Аделаджа оформлялась трехкомнатная квартира в присутствии двух пасторов церкви «Посольство Божье», — сказал Боднарук, передает Сегодня.

Кроме того, водитель Ирины Д. Геннадий Кучеревский сказал, что также присутствовал в то время, как Ирине Д. позвонила то ли сама Абоседе, то ли ее представители, и сказали, что надо нести деньги вкладчиков на квартиру.

«Когда Абоседе Аделаджа позвонила и дала жесткое поручение Ирине искать и оплатить покупку квартиры якобы «для нужд церкви», та была сильно расстроена. Но противиться она не могла, ведь если кто-то шел против Аделаджи, то оказывались в «анафеме», - рассказал нам Кучеревский, который также был адептом церкви.

Стоит отметить, что в МВД вчера не подтвердили и не опровергли информацию о показаниях Кучеревского. Но адвокат настроен решительно. «Я буду требовать, чтобы Абоседе Аделаджу взяли под арест», - заявил Боднарук.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых