aif.ru counter
32

Москалю «по секрету» рассказали, кого сделают крайним в деле Гонзадзе

Сюжет Криминал

В частности, по мнению Геннадия Москаля, заказчиком убийства Гонгадзе могут выставить покойного генерала милиции Эдуарда Фере, который возглавлял аппарат Министерства внутренних дел.

«Мне по секрету говорили, будто его хотят сделать крайним», - сказал Москаль, передает Украинская правда.

«Ну, простите, это будет выглядеть, как попытка списать все на мертвого!» - возмутился он.

Кроме того, Москаль отметил, что пленки майора Николая Мельниченко в деле Алексея Пукача не будут фигурировать как доказательство.

«Они были ценны в момент их обнародования», - считает он.

«Их утаивание, переписывание, перепродажа, разная политическая проституция с этими пленками абсолютно завели в тупик. Они сегодня уже не могут быть доказательством в уголовном деле», - убежден нардеп.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.

В ноябре 2000 года были обнародованы записи, сделанные майором Мельниченко в кабинете президента Леонида Кучмы. Из этих записей следовало, что Кучма и министр внутренних дел Юрий Кравченко могут быть причастными к убийству журналиста.

В 2008 году были осуждены трое причастных к убийству работников милиции. Позже был задержан также Пукач, который был главным из подозреваемых исполнителей убийства.

А 17 июня 2010 года генпрокурор Александр Медведько заявил, что досудебное следствие в этом деле будет завершено до конца лета. Однако не ответил на вопрос, окажутся ли вместе с Пукачем на скамье подсудных заказчики убийства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых