aif.ru counter
28

Имущество Сандея Аделаджи арестовано

Сюжет Криминал

Все имущество главного фигуранта дела финансовой группы King's Capital, пастора Церкви Посольства Божьего Сандея Аделаджи арестовано.

Стоит отметить, что отдельные уголовные дела по финансовой группе King's Capital и ЧП «Грант», на данный момент объединены. В МВД отметили, что по этим двум обвинениям проходит старший пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа (ст. 190, ч. 4 - мошенничество в особо крупных размерах), передает ТСН.

Напомним, пострадавшими в деле King's Capital числится почти 1,5 тыс. граждан. Дело об афере King's Capital было возбуждено в 2008 году по обращению более 60-ти граждан, которые не смогли получить вложенные деньги и дивиденды по договору с компанией. Убыток по King's Capital составляет несколько миллионов долларов, цифра возрастает по мере поступления новых заявлений от пострадавших.

В деле ООО «Грант» в целом, по данным милиции, выявлено около 6 тыс. договоров с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тыс. грн, самый большой вклад - 555 тыс. грн. В договорах, которые попали в милицию, фигурировали цифры от 30 до 70 тыс. грн.

По мнению старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины полковник Сергей Шуваев расследование продвигается успешно. По его словам, потерпевшие начнут знакомиться с материалами уже к августу этого года.

На вопрос, что конкретно инкриминируется пастору, Шуваев ответил, что Аделаджа участвовал в мошеннических схемах.

«Сам Аделаджа деньги от других обвиняемых не принимал, но, по некоторым данным, мог их получать через определенный «ящик», куда якобы опускали конверты с какими-то суммами», - сказал Шуваев.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых