aif.ru counter
18

Экс-судья Зварыч погрыз 600 страниц своего дела

Сюжет Криминал

В прокуратуре отметили, что когда Зварычу давали ознакомиться с делом, он вырывал страницы даже грыз их, и таким образом испортил 600 листов. По некоторым данным, в следствии даже обсуждают версию, что адвокаты затем выносили вырванные страницы и выбрасывали, пытаясь таким образом отложить начало суда.

Но у следователей были копии, и все обновили в считанные дни. Срок, отведенный судом Игорю Зварычу на прочтения нескольких десятков томов дела, завершился 15 июня. Сейчас Зварыча содержат в Лукьяновском СИЗО в Киеве и ожидается, что суд начнется со дня на день, передает Газета по-киевски.

Стоит отметить, что накануне суда Зварыч отказался от услуг адвокатов. «Когда Генпрокуратура незаконно отстранила адвоката Зварыча (Руслану Юхименко), Игорь Степанович сразу написал обращение в ГПУ, что в знак протеста отказывается от двух других адвокатов», - сказала представитель Зварыча Татьяна Турчина.

Кроме того, недавно бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что из дела судьи Зварыча исчезли коррупционные эпизоды, где упоминалось имя действующего главы ВАСУ Александра Пасенюка.

Официально в ГПУ эту информацию опровергли, однако, как удалось узнать журналистам из источников в следствии, с эпизодами дела все же пытаются манипулировать. В частности, в отдельное производство выделено момент, когда Зварычу приносит взятку в 150 тыс долларов коллега из Ивано-Франковской области - судья Петр Черепий.

Напомним, Игоря Зварыча задержали во Львове 9 марта 2009. Его подозревают во взяточничестве в особо крупных размерах. В частности, при обыске у него были обнаружены 1 млн долларов и 2 миллиона гривен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых