35

Жену Ющенко обвинили в пиратстве и пригрозили арестовать счета

Сюжет Криминал

Так, в январе 2010 года генпродюсер художественного фильма «Оранжевое небо» Ярослав Мендусь подал в Подольский райсуд Киева иск к кинофундации в связи с нарушением авторских прав на кинокартину «Оранжевое небо», которую без разрешения фонд демонстрировал в Польше, в рамках проекта «Украинское кино в мире», передают Украинские новости.

На очередное судебное заседание 4 июня 2010 года представители ответчика не явились, ходатайство о переносе слушания дела также не подали.

По мнению юристов, представляющих интересы Мендуся, такое неуважение к суду обусловлено процессуальной позицией, которую избрала защита «Украинской кинофундации».

В частности, представитель ответчика уже на первых заседаниях заявил о том, что «Украинская кинофундация» непричастна к представлению на кинофестивале фильма «Оранжевое небо».

«Мы обратились к режиссеру фильма «Оранжевое небо» Александру Кириенко, который передал нам копию кинофильма об оранжевой революции. Безусловно, наша ошибка в том, что мы не покопали и не узнали, кто является владельцем фильма и не получили у него разрешение», - пояснил глава кинофонда Андрей Халпахчи.

В СПУ также добавили, что иск, поданный к фонду, и принятый к производству сразу в двух странах – Украине и Польше, - согласно законодательству может привести к аресту счетов фонда Ющенко, и даже к запрету на любую деятельность «Украины-3000» в странах Евросоюза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых