aif.ru counter
39

Милиция вышла на след похитителей студентки КИМО

Сюжет Криминал

В частности, в пятницу, 4 июня, в Киеве на улице Герцена был обнаружен брошенный микроавтобус «Опель Вивара». Правоохранительным органам удалось разыскать владельца транспортного средства. Он проживает в Киевской области. Мужчина рассказал, что еще 25 апреля продал автомобиль по доверенности за 9 тыс. евро двум незнакомым парням. Их пока разыскать не удалось, но со слов предыдущего владельца машины удалось составить фоторобот одного из них, передает Газета по-киевски.

Согласно описанию, именно на этом микроавтобусе увезли похищенную студентку. Салон автомобиля оказался тщательно вымыт. В милиции подозревают, что похитители пытались стереть отпечатки пальцев, как свои, так и Лазаренко. Однако криминалистам все же удалось найти несколько волос, которые могут принадлежать пленнице. Их направили на экспертизу.

Кроме того, в салоне было разбросано множество сим-карт с разными номерами. Правоохранители допускают, что их использовали похитители и сейчас проверяют, кому и когда звонили с этих номеров. Возможно, карты были подброшены специально, чтобы пустить сыщиков по ложному следу.

Стоит отметить, что за несколько дней до обнаружения автомобиля, в начале улицы Щусева прохожая нашла «Айфон» Ирины Лазаренко. Как отметили источники в милиции, не исключено, что после похищения аппарат выкинули из машины, чтобы по его сигналу невозможно было вычислить, где находится похищенная.

Напомним, Ирину Лазаренко похитили утром 28 мая возле КИМО, когда она шла на зачет. Когда она вышла из машины, на нее сзади набросился мужчина и затолкал девушку в белый микроавтобус. Требований от похитителей до сих пор не поступало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых