aif.ru counter
24

Теракты в Ставрополе, Москве и Нальчике – звенья одной цепи

Сюжет Теракты

Сегодня состоялось экстренное совещание этнического совета с участием представителей всех национальных диаспор в Ставропольском крае, в том числе, из республик Чечня, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Южная Осетия, Грузия, Дагестан, Армения, Азербайджан.

Также были представители Русской православной церкви и Славянского общества. Все участники этнического совета пришли к единому мнению, что произошедший в Ставрополе теракт направлен на дестабилизацию общества.

Почетный председатель Культурного центра народов Дагестана Абдула Омаров заявил, что теракт в Ставрополе связан с серией террористических актов в Москве и Нальчике. «Это звено одной цепи, - подчеркнул Омаров. - Определенные силы получают на это множество средств, чтобы дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе».

На совещании прозвучали призывы не поддаваться на провокации и не допускать национальной розни. Всем семьям погибших при взрыве у Дворца культуры и спорта в Ставрополе были выражены соболезнования.

«Среди пострадавших и погибших есть дети, в том числе, наши граждане, которые приехали, чтобы посмотреть концерт и обменяться опытом. Всех призываю принять участие в ликвидации этого очага», - сказал председатель национально-культурной автономии «Грузинское общество» в Ставрополе Геннадий Гамисония.

«Борьба с терроризмом будет продолжена, это я заявляю от имени президента Чечни. А всем, чем нужно помочь Ставропольскому краю, мы поможем», - подчеркнул заместитель президента Чеченской республики в Ставропольском крае Шамиль Тужаев.

Сегодня же представители национальных диаспор приняли общую резолюцию, в рамках которой будет проведена работа по тому, чтобы не допустить «национальной розни в регионе». Всех жителей города и края участники совета призвали не поддаваться на провокацию, сообщает РИА Новости.

Cамодельное взрывное устройство сработало в среду, около 18.45, у здания кафе «Аквариум», прилегающего к Ставропольскому Дому культуры и спорта. По уточненным данным в результате взрыва погибли 7 человек, десятки пострадали. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа

В силовых структурах Северокавказского федерального округа заявили, что за терактом в Ставрополье могут стоять либо бандитское подполье, либо экстремистские националистические организации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых