30

В Китае суд отклонил апелляцию приговоренного к смертной казни за нападение на детский сад

Сюжет Криминал

Безработный Сюй Юйюаню в конце апреля напал на детский сад в городе Тайчжоу (провинция Цзянсу). Тогда получили ранения 29 детей и трое взрослых. К счастью, никто не погиб. В мае ему был вынесен смертный приговор.

Сегодня суд отклонил апелляцию приговоренного к смертной казни мужчину за нападение на детский сад, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Судья города Тайчжоу оставил приговор без изменения. Смертная казнь будет исполнена в ближайшее время.

Сам осужденный объяснил свой поступок жаждой мести обществу, вызванной неустроенностью в жизни, потерей бизнеса и неудачей в азартных играх. Прося снисхождения, Сюй Юйюаню обращал внимание судей на тот факт, что тогда никто не погиб.

В Китае волна нападений на детские прокатилась весной этого года. За два месяца от рук вооруженных ножом или молотком преступников погибли 17 человек. Сюй Юйюань стал вторым нападавшим, приговоренным к смертной казни.

Ранее смертный приговор был приведен в исполнение в отношении 42-летнего Чжэн Миньшэна, который убил восьмерых детей в начальной школе в провинции Фуцзянь.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых