aif.ru counter
24

Один из лидеров ЭТА арестован во Франции

Сюжет Теракты

Сотрудники французской и испанской полиции провели на юге Франции совместную операцию по задержанию предполагаемых членов баскской террористической организации ЭТА и, в частности, главы военного аппарата сепаратистской группировки, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Как сообщили источники в испанской полиции, операция по задержанию была проведена утром в четверг в расположенной близ границы Франции и Испании французской деревне Байонна.

По данным газеты АВС, речь идет о Микеле Кабикоитц Каррера Саробе (Mikel Kabikoitz Karrera Sarobe) по прозвищу Ата. Кроме Саробе, полицейские также задержали еще двух предполагаемых членов террористической организации. Четвертое задержание было произведено в небольшой французской деревне, также расположенной недалеко от франко-испанской границы.

Предполагаемые члены группировки ЭТА имели при себе два пистолета и фальшивые документы. Сотрудники правоохранительных органов считают, что сепаратисты прибыли на юг Франции для формирования группы боевиков.

Впервые официально организация заявила о себе 7 июня 1968 года, совершив теракт, в результате которого погиб полицейский Хосе Пардинес. На счету у ЭТА, согласно последним данным, 858 жертв. Последней жертвой террористов стал французский полицейский, погибший при перестрелке в предместье Парижа в конце марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых