aif.ru counter
20

Милиция бросила жертву умирать в поле

Сюжет Криминал

Именно так думают родственники погибшего. Инцидент произошел в ночь на 9 мая, и все это время правоохранители замалчивали информацию об аварии и ее участниках.

В частности, по словам Андрея Андрощука, свидетеля ДТП и друга погибшего 22-летнего Максима, в ночь аварии они вчетвером с друзьями возвращались с прогулки домой. Шли по обочине и не услышали, как на бешеной скорости приблизился автомобиль, который задел одного из них, передает ТСН.

«Парень, который был с нами ... не испугался, побежал туда, сказал: «Давайте скорую вызывайте. «Они: «Да, сейчас сами разберемся». Некое удостоверение в лицо предъявили, по голове дали, Максима быстро бросили в багажник и увезли», - рассказал о событиях Андрей.

По словам свидетелей, на рулем машины была девушка, вместе с ней в салоне сидели 3 пассажира: двое парней и еще одна девушка. Сестра погибшего, Оксана Гомонова, рассказала, что молодые люди представились работниками милиции. Она рассказала, что когда Максима клали в багажник, он был еще жив. Друзья надеялись, что его увезли в больницу. Но родители еще двое суток не знали, куда девался сын. Родственники сами пытались его отыскать - обзванивали больницы, обследовали место ДТП.

Стоит отметить, что само же тело нашли в 20 км за двое суток после аварии мужчины, которые косили траву.

В милиции говорят, что девушки в машине, которая сбила Максима, и два сотрудника милиции не были знакомы и ехали в разных автомобилях. Также утверждают, что тело погибшего перевозили не в багажнике, а на заднем сидении. И везли, по показаниям девушки-водителя, в больницу.

«Что дальше мотивировало их действия, мы не можем утверждать - то ли трусость человеческая, то ли бесчеловечность, то ли попытка скрыть свою халатность», - рассказал руководитель Центра общественных связей ГУ УМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. Он добавил, что все материалы следствием собраны, свое решение по делу должно принять прокуратура.

Добавим, сотрудники, которые не довезли юношу до больницы, пытались уйти из органов по собственному желанию, но руководство областного управления МВД настаивает, чтобы их уволили за позор мундира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых