aif.ru counter
30

БЮТ требует уголовного дела для соратника Януковича

Сюжет Криминал

«А я хочу обратиться и к другой стороне: к руководству Партии регионов в отношении одного из активных участников этих событий народного депутата от Партии регионов Стельмашенко Василия Петровича. Для большинства народных депутатов и значительной части Украины деятельность Стельмашенко до депутатства достаточно известна. Чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть известные интернет-сайты», - заявил Одарченко с трибуны Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

По словам Одарченко, правоохранительные органы занимаются Стельмашенко с 1983 года, когда он стал фигурантом возбужденного уголовного дела по статье «мошенничество».

«Последующие годы были особенно плодотворными для обогащения уголовной биографии уважаемого ныне народного депутата от Партии регионов, известном в украинском и российском преступном мире под прозвищем «картавый», - депутат.

По его словам, Стельмашенко входил в одну из самых влиятельных организованных преступных группировок донецкого региона - братьев Кушнир, которая, по словам Одарченко, была причастна к убийству Вадима Гетьмана, Евгения Щербаня и бывшего президента футбольного Шахтер Ахата Брагина, известного как Алек Грек.

«Уважаемые друзья, зачем Партии регионов необходимо иметь в своих рядах таких депутатов, как Стельмашенко? Понятно, не для того, чтобы принимать честные и справедливые законы», - отметил Одарченко.

И подчеркнул, что во время заседания парламента 27 апреля, когда в сессионном заде проходили потасовки между парламентариями, «от Стельмашенко досталось многим народным депутатам». В частности, депутат от НУ-НС Олесь Доний после нанесения ему побоев оказался в больнице и до сих пор пребывает там.

«Сегодня я обратился в СБУ, Генпрокуратуру о привлечении этого депутата к ответственности», - сказал Одарченко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых