aif.ru counter
35

Полиция Боливии конфисковала чуть ли не 1000 тонн марихуаны

Сюжет Криминал

- 12 тонн кокаина и 800 тонн марихуаны были изъяты в период с января по апрель 2010 года, это на 30-40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщил замминистра социальной защиты страны Фелипе Касерес.

Напомним,ч то главными производителями кокаина в Южной Америке являются Колумбия, Перу, а также Боливия. Первое место среди них занимает конечно же Колумбия. Так, как изветсно, где кустами коки заняты 150 тысяч гектаров плодородных земель.

Второе  мето у Перу с 97 тысячами гектаров посевов наркотической культуры. В 2008 году Боливия произвела 120 тонн кокаина, а в Перу печальный результат производства достиг 302 тонны.

Из Боливии наркота поставляется в Бразилию, Чили, Аргентину, а также в Парагвай. В 2009 году, напомним, боливийская полиция сумела конфисковать 28,9 тонны кокаина на сумму почти в 50 миллионов долларов США.

В последнее время увеличиваются поставки кокаина из стран Латинской Америки и, что самое печальное, в Россию. В 2009 году парламенты Перу и Колумбии ратифицировали соглашения с РФ о сотрудничестве по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых