aif.ru counter
30.04.2010 10:30
39

Прокуратуру просят завести дело на сына Януковича

Сюжет Криминал

Нардеп Юрий Гримчак просит Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное дело в отношении сына президента, депутата от Партии регионов Виктора Януковича, передает Украинская правда.

Об этом говорится в его заявлении на имя Александра Медведько о противоправных действиях, совершенных против него в зале парламента.

Юрий Гримчак обвиняет регионалов Януковича, Валерия Коновалюка, Валерия Малышева, Дмитрия Святаша в совершении противоправных действий в отношении него.

«Ко мне подбежал Коновалюк, который стал мне угрожать физической расправой, нецензурно выражаться в мой адрес и стоял около меня, прямо наваливался своим телом», - сказал нардеп.

«Я взял его и оттащил от себя, попросив его остановить свои противоправные действия, но после этого он стал еще более агрессивным, и начал махать руками», - отметил Грымчак.

«В помощь ему сразу прибыли однопартийцы: Малышев, Святаш и Янукович которые начали меня душить руками за горло, бить кулаками по туловищу, а Коновалюк лично нанес удар кулаком правой руки мне в правую надбровную дугу, от чего у меня образовалось кровоизлияние и ссадины», - говорится в заявлении.

Он добавил, что «противоправные действия указанных народных депутатов зафиксированы на фото и видеозаписи».

Грымчак попросил генпрокурора «организовать проведение доследственной проверки и возбудить уголовное дело в отношении Коновалюка, Малышева, Святаша и Януковича».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых