aif.ru counter
29.04.2010 09:54
23

Лозинскому светит пожизненное заключение

Сюжет Криминал

Экс-депутат БЮТ Виктор Лозинский будет отвечать перед судом по статье 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство».

Отметим, что ранее Виктору Лозинскому инкриминировали причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Статья же «умышленное убийство» предусматривает более жесткое наказание - вплоть до пожизненного заключения.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, передает Сегодня.

«После окончания ряда экспертиз установлено, что гибель Олийныка наступила в результате целенаправленных, преднамеренных действий Лозинского, который проявлял при этом особую жестокость. В связи с чем обвинение ему предъявлено в окончательной редакции, то есть с учетом переквалификации на 115-ю статью УК Украины», - сказал он.

«Теперь начинается выполнение ст. 218-й УПК - ознакомление Лозинского и других участников «сафари» с материалами уголовного дела», - сообщил заместитель генпрокурора.

«Лозинский не признает себя виновным и отказывается давать показания. Но вина его доказана в полном объеме, и все будет зависеть от того, насколько продуктивно он намерен знакомиться с материалами обвинения», - добавил Щеткин.

Напомним, житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб 16 июня прошлого года от огнестрельных ранений, полученных на принадлежавших Лозинскому охотугодьях, которые тот объезжал вместе с начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским, прокурором того же района Евгением Горбенко и другими земляками.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых