aif.ru counter
21.04.2010 09:21
18

Подчиненный Лозинского взять всю вину на себя

Сюжет Криминал

Заместитель директора фирмы «Голованивский базар», подконтрольной Виктору Лозинскому, заявил, что это он, а не экс-народный депутат, убил жителя Голованевского района Валерия Олийныка.

Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева текст, которого опубликован в Едином реестре судебных решений Украины, сообщает «Главред».

Так, в судебных материалах указаны некоторые подробности в частности то, что в момент убийства Олийныка, кроме Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, на месте преступления также присутствовал и заместитель директора фирмы «Голованивский базар».

Последний во время допросов настаивал на том, что совершил убийство Валерия Олийныка. Якобы в результате случайного выстрела. Однако сотрудники прокуратуры в процессе расследования выяснили, что эти показания были ложные, а заместитель директора специально брал вину за убийство на себя.

Вследствие чего, ГПУ возбудила два уголовных дела против наемного менеджера Виктора Лозинского. Одно касается сокрытия тяжкого преступления, второе - дачи заведомо ложных показаний. Он задержан и сейчас находится в СИЗО.

Напомним, экс-депутат считается главным подозреваемым в убийстве жителя Голованевского района Валерия Олийныка. Кроме него, по делу об убийстве проходят прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник местного райотдела милиции Михаил Ковальский. Оба были задержаны, а потом выпущены под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых