154

Дело обезглавленного судьи: семья Трофимова погибла из-за коллекции монет?

Сюжет Криминал

Киев, 17 декабря - АиФ УкраинаВ минувшие выходные в Харькове были найдены обезглавленные трупы местного судьи Владимира Трофимова и его семьи. Вместе с ним погибли его 59-летняя супруга, их 30-летний сын и его 29-летняя девушка. Тела обнаружил сын первой жены Трофимова. Что примечательно, соседи в утро убийства ничего особенного не слышали.

Погибший работал во Фрунзенском районном суде города, рассматривая гражданские и уголовные дела. Последнее его решение от 12 декабря касалось назначения алиментов. Резонансными делами, по данным СМИ, судья не занимался.

В милиции сразу же выдвинули несколько версий относительно случившегося. Среди них: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, заказное убийство или убийство с целью ограбления - у погибшего имелась коллекция антиквариата и монет. Стоит отметить, что в качестве нумизмата Трофимов был известен далеко за пределами своей страны.

Топлива в огонь подкинули местные СМИ. Они сообщили, что убийцы отрезали головы своим жертвам, чтобы было невозможно идентифицировать оружие, из которого те были застрелены. Судмедэксперты уточнили: три человека были мертвы, когда преступники начали их расчленять, а один – жив.

Более того, в СМИ появились слухи, что бандиты орудовали острой саблей или мечом. Затем, по словам журналистского источника, преступники упаковали отрезанные головы в полиэтилен и унесли с собой. Как именно преступники попали в квартиру, где произошло убийство, также неясно. Следов взлома на двери не обнаружено. 

Психологи, прокомментировавшие убийство, заявляют, что способ преступления свидетельствуют о крайней степени психопатического расстройства. «Это сделано для того, чтобы получить возможность подтверждения сделанного либо совершить какой-то ритуал», - заявил один из врачей.

«Трагедия заключается еще и в том, что остались живы родители. Отцу 90 лет, матери 86 лет. Отец также проработал судьей Московского суда. Наша задача позаботиться о них... Со вчерашнего дня с родителями работают психологи», - сказал глава апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков.

По словам Солодкова, Трофимов проработал во Фрунзенском районном суда Харькова более 30 лет. «Человек был очень скромный в быту, неконфликтный, никаких претензий к нему не было никогда», - отметил коллега.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что в убийстве участвовали как минимум два человека. Правда, он тут же отметил, что эти данные – не окончательны. Зато тот факт, что преступники готовились к совершению преступления заранее, по словам генпрокурора, очевиден.

Сейчас оперативники изучают решения и приговоры, которые выносил судья. Особое внимание обращается на тяжкие преступления. Также с места преступления были изъяты все замки. Изучив их, правоохранители надеются ответить, как именно преступники попали внутрь жилья. Расследование убийства ведут сотрудники СБУ, МВД и Генпрокуратуры. Следствие назначило более 30 экспертиз. Дело находится на личном контроле у Президента Украины Виктора Януковича.

Источник: SQ, Сегодня, АТН, Городской дозор, Корреспондент, Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых