aif.ru counter
96

Похороны Оксаны Макар станут знаковым событием для Украины

Сюжет Криминал
http://donbass.ua

19 дней Оксана Макар боролась за жизнь. За судьбой девушки следили миллионы, она превратилась в живой символ. В поддержку жертвы насилия собирались митинги и проводили акции протеста. Вчера стало известно о ее кончине в Донецком ожоговом центре. Люди несли к больнице цветы и зажженные свечи. Завтра Оксану Макар похоронят в родном поселке Луч Николаевской области.  

 

В связи с похоронами власть планирует усилить безопасность в районе, так как планируется большое количество людей на похоронах. «Безусловно, на место проведения похорон будут отправлены дополнительные силы. Сколько всего правоохранителей будут обеспечивать порядок, зависит от количества людей, которые захотят завтра проститься с Оксаной Макар», - рассказала Ольга Передеренко, глава пресс-службы УМВД в Николаевской области.

В Николаеве вчера состоялся митинг, его участники потребовали объективно и открыто расследовать резонансные дела с участием «мажоров», родственников высокопоставленных лиц и правоохранителей. «Сейчас мы делаем акцент на этом, - отметила Е.Матейчук. – На митинге прозвучали новые факты резонансных преступлений, произошедших в Украине только за последнее время, в которых замешаны сыновья - дочери – сватья - братья депутатов и чиновников: смерть байкера в Ужгороде, убийство торговца в Одессе, трагедия в Запорожье. Мы требуем, чтобы эти дела были расследованы объективно и открыто, и всячески будем привлекать к ним внимание».

Участники митинга призвали не затягивать с расследованием дела, они опасаются, что после того как волна общественного возмущения утихнет – дело спустят на тормозах, и  «мажоров» выпустят.

Вместе с тем, мать Оксаны Макар пообещала отомстить за дочь. Татьяна Суровицкая сейчас занята приготовлением к похоронам.  Тело девушки в сопровождении матери и врачей везут в родной дом. «Женщина отметила, что вечером в их дом (военный городок, д. 25, кв. 83, поселок Красный Луч Жовтневого района Николаевской области, - прим.) будут приходить близкие и друзья, чтобы побыть с Оксаной несколько минут.

«Предварительно отпевание назначено на завтра, на 11.00, потом похороны», - рассказывает Суровицкая. По словам женщины, только сегодня утром ей позвонили порядка двухсот человек, которые сообщили, что приедут проститься с Оксаной. «Со мной едет врач, но сейчас он мне особенно не нужен. Боюсь, что помощь понадобиться моим родителям и мне, когда гроб будут опускать в могилу...».

Вчера мать девушки в сопровождении врача ходила выбирать гроб и одежду для дочери. Оксану похоронят в белом свадебном платье, то есть оденут так, как одевают в последний путь незамужних девушек. 

Бабушка Оксаны тоже занята похоронами. О смерти внучки она узнала из утренних новостей о трагедии говорит скупо, а  дедушка с журналистами вообще не общается, у  мужчины пошатнулось здоровье. 

Городок Луч, где родилась и последние годы жила Оксана Макар, оплакивает девушку. Добрые слова перемежают упоминания о том, как и кто воспитывал ребенка. Продавщица местного магазина Татьяна Ингул говорит, что Оксана была неплохой девушкой.

«Жалко ребенка, так поиздевались над ней. Что так сложилась судьба, а так девочка хорошая была». «Она хорошая была девочка, добрая, - добавляет соседка Надежда Шульга. - Никому здесь плохого не сделала».  

Односельчанка Наталья Галиева вообще не находит слов, и говорит, что в том, что произошло, виноваты, прежде всего, родители. "Они что, смотрели за ней, - возмущается Наталья. - Мама вечно в тюрьме. А баба что? К третьему классу, а затем в интернат ее забрали». 

В местном кафе родственники уже заказали поминальный обед. «Уже договорились, - рассказывает бармен Наталья Данилова. - Обычный борщ, обычное второе, все, как положено».

В Николаев на похороны приезжают люди, матери Оксаны выражают сочувствие. Сама Татьяна говорит, что не склонна к суициду , хотя ее жизнь остановилась. В то же время женщина видит и позитив в случившимся: «Да, моя дочь умерла. Но она стала толчком для Украины! Надеюсь, что теперь хотя бы половина подонков, которые делают ужасные и шикорующие вещи, будут наказаны и не смогут откупиться. Об Оксане говорила и говорит вся страна, люди поднялась! Это знак!»

Источник: ТСН, Униан, Сегодня

Читайте также по теме: Мать Оксаны Макар рассказала, куда потратит собранный сочувствующими миллион

Адвокат Николай Катеренчук рассказал детали будущего суда по делу Оксаны Макар

Мама Оксаны Макар: Мошенники заработали на нашей беде уже 1,5 млн грн.

Подоплека преступления: за что убивали Оксану Макар

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых