aif.ru counter
45

Гуманность под давлением: собакам - защиту, людям – собачью смерть?

Сюжет Криминал

Из-за Евро 2012 Украина попала под пристальное внимание мировой общественности. Особенно остро страны ЕС реагируют на криминальные сводки об убийстве бездомных животных. Хотя наши люди к ним уже притерпелись и находка очередного могильника с трупами собак не вызывает у рядовых украинцев особого возмущения.

Украинские чиновники начинают делать какие-то телодвижения, только если в вопрос вмешивается солидная фигура калибра Бриджит Бардо. Актриса направляет уже второе открытое письмо президенту, в котором умоляет не истреблять животных. Видимо напрасно – если первое письмо не сработало, а лишь подстегнуло имитировать бурную деятельность. Когда главу КГГА спросили, из-за чего в столице объявили карантин по бешенству, и не оставляет ли себе власть лазейку в законном уничтожении дворняжек, Попов от возмущения даже перешел на русский язык: «Я бред слушать не хочу, и мне не нравится, когда это сочиняют, в том числе в СМИ. Этого в принципе быть не может. Тем более от имени власти», - заявил он. Однако защитники животных убеждены, что собак заражают бешенством специально, чтобы законно отчистить город перед Евро – 2012. 
В качестве последнего китайского предупреждения защитники животных подняли 15 стран. 31 марта состоится международный марш против убийств бездомных животных в Украине. Активисты выдвигают жесткие требования к исполнительной и законодательной власти. Собираются привлечь прокуратуру и КРУ. В Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Нидерландах есть дело до наших несчастных животных. А мы, вместо того чтобы заставить власть работать, врываемся в суд над живодером и избиваем его  палками.  Насилием порождаем насилие.  
 
«Отравление, агонии — и все это на виду у детей. Неужели у вас действительно есть желание продолжать так, как будто ничего не было? Тысячи людей в социальных сетях приходят в ярость, международная пресса и миллионы защитников животных во всем мире поднимаются против таких действий. Украина теперь известна своей жестокостью и безразличием. Бездеятельность — сообщница в этой осужденной публично и интернационально ситуации», - взывает французская актриса к президенту.
 
Мадам, следует признать наша страна – уже давно пропиталась жестокостью. Наши дети впитали ее через телевизор и компьютерные игрушки, и не боятся насилия. Они сами становятся убийцами. Вы печетесь о собаках, а на наших улицах сожженную изнасилованную девушку чудом не съели все те же бездомные псы, и это не первый случай. 
 
Сегодня умерла Оксана Макар – жертва николаевских садистов. С девушкой обошлись, хуже чем с собакой. По стране катится волна насилия.  Милиция перекладывает вину  на общество: «Это общество. Это общественные процессы, которые происходят моральные, этические. Милиция эффективно работает, эффективно раскрывает и задерживает насильников», - заявил глава МВД В. Захарченко. «Задерживает и выпускает», - скажет любой читатель ленты новостей. Насильников снова упекли в тюрьму, только после того как Николаев вышел на улицы с протестом. То есть объективным расследование будет только тогда, когда в поддержку девушки соберут Майдан?
 
Мадам, нужно что-то делать, нас мало! Сколько стран должно выйти и промаршировать, чтобы  прекратить жестокость в Украине?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых