aif.ru counter
87

Мама Оксаны Макар: Мошенники заработали на нашей беде уже 1,5 млн грн.

Сюжет Криминал
podrobnosti.ua

Мать Оксаны Макар, Татьяна Суровицкая опровергла информацию, что у нее на счетах уже 1, 5 млн грн. пожертвований от людей. По ее словам, это черный пиар, а люди собрали около 600-700 тысяч. Настоящих счетов для помощи девочки 2 и оба находятся в Приватбанке. Мошенники, прикрываясь ее именем, открыли пять фальшивых счетов и наживаются на чужой беде. Они должны быть наказаны, считает Татьяна. Также Суровицкая отрицает, что она зарабатывает на дочери и тратит на свои нужды деньги дочери и дает интервью СМИ за деньги. 

В ожоговом центре говорят, что мать денег на лечение дочери не тратит, а копит их. Врачи утверждают, что денег на лечение девушки достаточно, но «Если вы реально хотите помочь Оксане Макар именно в лечении, перечисляйте деньги на счет ожогового центра», - говорят в медучреждении. Реквизиты счета ожогового центра: Областной благотворительный фонд поддержки Института НВХ АМН Украины «Твой выбор». Пр. Ленинский, 47. г. Донецк, 83 045 Р/с 26000959676412 в филиале ПАО «Пумб» г. Донецка МФО 335537, код ЕДРПОУ 25687624

Кроме того, девушке нужна кровь. Кровь любой группы можно сдать в донецкой областной станции переливания крови (Донецк, ул. Р.Люксембург, 61).

Врачи в Донецке продолжают бороться за жизнь изнасилованной и сожженной Оксаны. На завтра запланировано очередное хирургическое вмешательство – будут удаляться мертвые ткани и делать пластику по закрытию тазобедренного сустава. Раны у девушки очень глубокие. «В целом обгорели все кости ниже пояса. Состояние остается крайне тяжелым», — Оксана по-прежнему без сознания находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. Чтобы как-то помочь пострадавшей хирургические операции делаются каждый день. Врачи надеются на лучшее, но неофициально говорят, что шансы выжить у девушки почти нулевые. «Правда горькая. Все еще хуже, чем я предполагал. Тем не менее, мы продолжаем нашу работу. Но прогноз не просто плохой, а очень плохой прогноз!», - отметил  доктор Э.Фисталь, который лично делает операции жертве насильников.

Хотя еще 19 марта Бахтеева рапортовала, что не все так плохо: «Когда я приняла решение перевозить Макар в Донецк, у нее было менее 10% выжить.Сейчас, думаю, шансы увеличились до 70%», - сообщила чиновница. Но врачи донецкого ожогового центра не теряют надежды и продолжают бороться за жизнь изнасилованной и сожженной Оксаны Макар.На завтра, 22 марта, запланирована очередное хирургическое вмешательство - доктора будут опять удалять мертвые ткани и делать пластику по закрытию тазобедренного сустава. 

Дело Оксаны Макар набирает обороты, сегодня стало известно, что представлять ее интересы в суде будет народный депутат, лидер Европейской партии Николай Катеринчук. «Я буду представлять ее и в следствии, и в суде. Дело будет непростое. Мы как ее представители будем делать все, чтобы все трое подозреваемых получили максимальное наказание, предусмотренное законами Украины», - заявил  Катеринчук.

«Я не верю, что он один (Евгений Краснощек) ее душил! Главное – чтобы Оксана выжила и могла участвовать в следственных действиях», - сказал нардеп. По словам Катеринчука, защищать девушку он будет бесплатно. 

Напомним, По данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и попытались ее сжечь. 11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала предстваление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Сегодня

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых