aif.ru counter
1189

Ясновидящие раскрыли тайну смерти девушки, убитой 15 лет назад

Владимир и Зинаида Козак похоронили свою 16-летнюю дочь в 2000 году. Правоохранители не смогли найти убийц, преступление осталось нераскрытым. Но тайна смерти девушки до сих пор не дает ее родителям покоя. И они обратились за помощью к ясновидящим

Экстрасенсы
Экстрасенсы © / Bigmir.net

Самый последний звонок

К расследованию трагедии, которая произошла в Каневе Черкасской обл., приступили сильнейшие медиумы – двукратный победитель украинской «Битвы экстрасенсов» Хаял Алекперов из Азербайджана и финалистка Пятого сезона «Битвы экстрасенсов» Ярослава Федорова. Они сначала у убитой девушки дома, затем на кладбище и на месте убийства восстанавливают картину последнего дня ее жизни.

Это был день накануне последнего звонка в школе. Утром Виктория отправилась на занятия. Первого урока не было, и она собиралась на второй урок – алгебру. Весь путь составлял 4 км, из которых 1,5 она шла пешком, потом ехала на маршрутке. Отец хотел подвезти дочку на машине, но она отказалась. Мужчина до сих пор не может себе простить, что не настоял на своем.

В школу девушка не пришла – одноклассники и учителя решили, что она заболела. Иначе не пропустила бы занятий. Ведь девушка хорошо училась и мечтала поступать, как и старший брат, в Киевский университет на биофак. Очень хотела изучать вирусологию.

Уроки заканчиваются в 14.00, и обычно через час она уже была дома. Тогда мобильные телефоны еще не были средством массового пользования, и она с домашнего телефона звонила маме, что уже пришла из школы. Ее родители работают в Каневском заповеднике – мать бухгалтером, отец начальником охраны. В тот день она не позвонила. И родители забили тревогу. Когда выяснили, что дочка не была в школе, заподозрили неладное. И вечером пошли в милицию. Но там заявление не приняли – сказали, что надо подождать еще пару дней после исчезновения. И родные, и друзья девушки сами отправились на ее поиски вдоль пути от дома до школы.

На следующее утро в парковой зоне рядом с трассой изувеченный труп Виктории нашла ее мама. Девушка была вся в синяках, задушена и изнасилована. Ее одежда была изорвана в клочья. Но изверг не взял золотые сережки и цепочку, а также деньги из рюкзака.

Вику хоронили в подвенечном платье под звон последнего звонка. Ее одноклассники отказались от ярких нарядов в последний свой школьный день, и все пришли в черном.

Душегуб из города «С»

Первыми под подозрение попали два парня. С одним из них, Василием, Виктория недолго встречалась, но за полгода до смерти разорвала отношения. Со вторым, Сергеем, по словам родителей и подруг девушки, у нее была взаимная любовь. С ним Вика связывала свое будущее. Говорят, что когда он пришел в тот день в школу встречать ее после уроков и узнал, что на занятиях она не была, потерял сознание. У обоих парней на время убийства девушки было железное алиби.

Позже правоохранители вышли на двух подозреваемых – мужчин, проезжавших в то утро на «Волге» по той дороге, по которой шла Виктория. Они даже сознались в преступлении, потом их еще пять месяцев продержали в СИЗО. Но биологические следы ни одного из них не совпали с теми, что были оставлены на теле жертвы насильником. Предполагали, что подозреваемые были подельниками, а насиловал и убивал кто–то третий. И этого кого–то они боятся больше, чем тюрьмы, поэтому не выдают. Их отпустили. Дело превратилось в безнадежный «глухарь».

Видение Хаяла Алекперова – икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша», с поднятыми к небу руками – оказалось не случайным. В день убийства Вики, 18 мая, православные почитают эту икону. А убитая девушка лежала с поднятыми кверху руками. Кстати, в этот же день, но через три года, была убита и изнасилована и 9–летняя Виктория Селиванова из Смелы той же, Черкасской обл. Экстрасенсы предположили, что обе жертвы – дело рук одного душегуба. И что кроме этих двух девушек, он, возможно, погубил жизни еще нескольких. На дело он выходил один. И до сих пор на свободе. 

Ясновидящие почувствовали, что это высокий полный мужчина с грушевидной фигурой. От него исходит нехороший запах, но он – не бомж. Живет недалеко в населенном пункте, который начинается на букву «С». В Черкасской обл. это город  Смела, пос. Стеблев и несколько сел. Его имя начинается на букву «Н». В Каневе у него есть знакомые, которых он часто навещает. Одевается небрежно. В день убийства Вики был одет в старые вылинявшие брюки грязно–свекольного цвета. Кстати, один из школьных учителей, который на велосипеде обгонял девушку, видел, что по дороге за ней, метрах в 50, шел мужчина, внешне похожий с тем образом, который «увидели» и экстрасенсы.

Получив ориентировку от ясновидящих, правоохранители возобновили расследование. Появилась надежда, что серийного убийцу найдут. Доказательством его вины станут ДНК, которые хранят с места преступления. Ему грозит пожизненное заключение.

Алина Ветрова