978

Экстрасенсы вышли на след убийцы чемпионки Украины по бальным танцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты в Украине 08/04/2015
Экстрасенсы
Экстрасенсы Bigmir.net

Марина была умницей, красавицей, студенткой и чемпионкой Украины по бальным танцам. Родители гордились своей дочкой. И были уверены, Что судьба дала ей все для счастья. Но безжалостная рука убийцы грубо и жестоко оборвала жизнь девушки, когда ей было всего 19 лет. Прошло больше трех лет. Но правоохранители так и не вышли на след преступника. Убитая горем мать обратилась за помощью к ясновидящим в программу Следствие ведут экстрасенсы» на телеканале СТБ.

Вещий сон

Девушка родилась и выросла в Смеле Черкасской обл. - там и сейчас живут ее родители. После школы Марина поехала учиться в Николаев - на инженерно-экономический факультет Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова. Там она поселилась в квартире, которую завещала ей бабушка. Но утром 7 сентября 2011 г. ее тело со следами насильственной смерти нашли в парке неподалеку от дома.

«У погибшей была сломана нижняя челюсть, выбиты два зуба, разбиты губы, - рассказывает эксперт-криминалист проекта Андрей ЛЫСЮК. - На голове - множественные внешние и внутренние гематомы, а также ссадины и кровоподтеки. Причиной смерти девушки стала черепно-мозговая травма. Необратимые повреждения головного мозга наступили из-за перелома костей основания черепа».

Провожая Марину на учебу в Николаев, ее родители даже представить не могли, что видят дочку последний раз. А ее матери Елене ЛЮБОТЕ чуть ли не каждую ночь снился один и тот же кошмарный сон. «Она мне приснилась в первую же ночь после отъезда на учебу, - вспоминает со слезами Елена. - Она лежала в гробу в свадебном платье. Этот сон повторялся регулярно. Я боялась кому-либо рассказать об этом». Но вскоре этот кошмар стал реальностью. Убийцу до сих пор не нашли. Ни на теле, ни на личных вещах Марины не было чужих отпечатков пальцев. Оперативники проверили больше полутысячи подозреваемых. Но не смогли найти даже зацепку, которая помогла бы раскрыть дело.

Убийца - бывший зэк?

К расследованию приступили люди со сверхспособностями - ясновидящая из Эстонии Илона КАЛДРЕ и ее коллега, победительница «Битвы экстрасенсов» Алена КУРИЛОВА. На месте убийства Марины они «увидели» многое из последних дней и последнего часа жизни девушки.

«За несколько часов до гибели Марина была в компании подруг, - говорит Алена. - Идет ощущение зависти. Она была как бриллиант на этом празднике, как цветок».

А мать девушки сокрушается: «Девочки, которые с ней были в тот вечер, и праздновали в кафе день рождения одной из них, очень странно себя ведут. Ни разу не пожелали со мной встретиться». Неужели им известно имя убийцы? Оказалось - нет. Ведь их на причастность к смерти подруги проверяли правоохранители. Их вины не увидели и экстрасенсы. Ясновидящие описывают еще несколько образов из своих видений. Все трое - мужчины, оказывавшие девушке знаки внимания, - юноша-гот, парень, живущий по соседству и молодой человек по имени Олег, который познакомился с Мариной накануне ее смерти в кафе. Но уверены, что ни один из них не имеет отношения к смерти девушки. К таким же выводам пришла в свое время и следственная группа. 

И вдруг экстрасенсы удивляют новым образом - мужчина, который незадолго до убийства Марины вышел из тюрьмы. Эксперт-криминалист проекта предполагает, что, скорее всего, он попал под амнистию в честь Дня независимости. Ясновидящие продолжают «сканировать» события той трагической ночи. Преступник тогда вышел в темную неосвещаемую часть парка грабить, а не убивать. Его гнали голод и безденежье. Илона утверждает, что в ту ночь Марина была не единственной его жертвой. В ту же ночь недалеко от места ее убийства от рук грабителя пострадала еще одна девушка. Но она сумела вырваться - нападавший забрал ее телефон и украшения. У Марины же он ничего не взял. Ведь он не собирался ее убивать, просто не рассчитал силы. Случившееся его самого очень напугало. Он только перенес тело в другое место и убежал. Экстрасенсы убеждены, что живет преступник где-то под Николаевом в частном доме, с женщиной асоциального типа. А «картинки» из будущего подсказали, что душегуб не останется не наказанным. Эти выводы учли правоохранители, которые принялись к дорасследованию дела по убийству Марины Люботы.

Алина Ветрова

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых