aif.ru counter
155

Аваков: Главы областных ГСЧС дают показания против экс-руководства

Аваков
Аваков © / Корреспондент

Киев, 27 марта – АиФ Украина. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сегодня руководители трех областных управлений Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям дали показания против экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого. Об этом министр заявил в эфире телеканала ІСТV.

«Сегодня на коллегии были главы областных управлений ГСЧС, и после заседания эти люди давали свидетельства, давали показания по делу Бочковского и Стоецкого. И могу заявить, что трое дали показания о вымогательстве со стороны руководства Госслужбы денежных средств», – заявил Аваков.

Аваков подчеркнул, что показания глав областных управлений ГСЧС будут прикреплены к делу и направлены в суд. «Эти материалы тоже будут в суде, и это тоже та причина, почему все основные действия перенесли на завтра, 28 марта», – подчеркнул он.

Напомним, ранее сегодня следственный судья Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство прокурора Андрея Шевченко, согласно которому задержанный экс-глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский будет освобожден из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12:00.

Позднее сегодня глава МВД Арсен Аваков заверил, что ни у экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, ни у его заместителя Василия Стоецкого нет шансов быть освобожденными.

Напомним, Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабмина 25 марта. Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в кабинете Бочковского во время обыска были обнаружены документы на оффшорную фирму.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых