Примерное время чтения: 1 минута
106

Милиция задержала автомобиль с военным снаряжением в Харьковской области

Милиция
Милиция 112.ua

Киев, 25 марта – АиФ Украина. Правоохранители задержали в городе Чугуево Харьковской области автомобиль Opel Nova, в котором находилось 7 металлических транспортно-пусковых контейнеров в нерабочем состоянии, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУМВД в Харьковской области.

Автомобилем управлял 59-летний житель Черновцов. Он пояснил, что перевозил груз из Донецкой области, чтобы передать в музей в своем городе.

Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Чугуевского райотдела.

«Работники харьковской милиции обращаются к гражданам и подчеркивают, что военное снаряжение, даже если оно имеет вид отработанного, использованного и непригодного к боевому применению, все равно остается военным снаряжением. Сделать однозначный вывод его безопасной эксплуатации может только квалифицированный специалист.

Руководителям учебных заведений, выставочных павильонов, музеев ни в коем случае не следует принимать к экспозициям любые образцы оружия и боеприпасов», – говорится в сообщении.

Ранеее сообщалось о том, что киевская милиция задержала угонщиков, похищавших лишь Range Rover.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых