aif.ru counter
917

Экстрасенсы увидели убийцу в глазах собаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты в Украине 19/03/2015
Экстрасенсы
Экстрасенсы © / prizrakof.net

Во время происшествия погибли все. Рука убийцы не дрогнула, лишая жизни даже 4–летнюю девочку и 11–месячного мальчика. Расследование зашло в тупик. Это наводило ужас на окружающих – ведь преступник может быть рядом. 

Сгоревшие свечи

У правоохранителей было три подозреваемых. Тень пала даже на покойного главу семейства, 32–летнего Романа Новака. Он якобы мог убить всех, а потом и на себя руки наложить. Но никто этому не хотел верить – мужчина был добропорядочным и очень любил свою семью. Проверяли на причастность и его дядю Михаила, и брата его погибшей жены  Татьяны – Василия. Но виновным никого не признали. Для обвинения погибшего не хватило доказательств. А с Михаила и Василия подозрения сняли из–за отсутствия улик.

На место трагедии отправилась ясновидящая из Великобритании Анна Гальерс. Ее встречают местные крестьяне –  для них очень важно узнать правду. Анна останавливается на пороге дома Новак и вскрикивает от ужаса. Говорит, что почувствовала – там лежала убитая мать, прижимая к себе мертвого малыша. Наверное, Татьяна из последних сил пыталась спасти маленького Назарчика, но убийца не оставил шанса ребенку. В доме ясновидящая, с трудом сдерживаясь, чтобы не расплакаться, рассказывает, что «видит» своим особым зрением. И точно, по подтверждению эксперта–криминалиста Андрея Лысюка, указывает, где были найдены остальные трупы. «После трагедии в доме было много сгоревших свечей, – говорит она. – Их зажег убийца». Неужели это ритуальное убийство? Правоохранители эту версию отвергают, утверждая, что в этом селе не было никаких сект и сатанистов.

Экстрасенс вглядывается в лица односельчан погибших. «Вы были в этом доме, когда тут лежали мертвые, а потом выбежали на улицу, – обращается она к Михаилу, дяде погибшего Романа Новака. – Было такое?». Смутившись, мужчина рассказывает, что первым стал свидетелем трагедии. Ведь в то злополучное утро он заехал на своей машине за Романом. Тот хотел поехать на службу в Свято–Симеонский  монастырь в Виноградове. Зашел в дом в 6.30, как и договаривались. Но, увидев море крови, – испугался и убежал. На улице вызвал милицию.

«А вы левша, – ясновидящая уже смотрит на Василия, брата погибшей Татьяны. – Из–за того, что правая сторона парализована, вы все делаете левой, и это отвело от вас подозрения. Правда?» Так и было. Затем Анна смотрит на привязанную во дворе собаку – и в ее глазах видит ужас. Ведь эта собака единственная, кто видел убийцу. «Это Джуди, – говорят в толпе. – Рома ее принес маленьким щенком, она была очень привязана к нему и его семье. После трагедии долго выла».

«С животными не умею общаться, – сокрушается Анна. – Попрошу, чтобы приехала  коллега, мольфарка Елена Стеценко. Она сможет». 

О чем молчит Джуди 

В тот момент Елена находится  почти рядом – в Мукачево. И сразу же отправляется в путь. Вдруг перед бусом, в котором едет, «видит» двоих детей. Просит водителя остановиться, хотя сам он никого на дороге не заметил. Детей уже не видит и Елена, но на обочине она замечает двух котят. Они убегают от мольфарки в сторону кладбища – она приходит за ними к могилам погибших детей, Веры и Назара Новак, и их родных. А уже в их дворе она смотрит в глаза собаке и вскрикивает – Джуди видела убийцу. По словам мольфарки, это был оборотень – человек, иногда превращающийся в зверя. И этот человек – погибший Роман… Удивляет и ясновидящая Анна – она утверждает, что «видит» его дух, который появился, чтобы у всех попросить прощения. Он сожалеет о том, что сделал. Но когда убивал родных, они казались ему… нечистой силой. Только после случившегося осознал, что натворил, и лишил жизни и себя.
Правоохранители, у которых покойный был на подозрении, соглашаются с тем, что эта версия – правдоподобна. Ведь Роман служил в спецназе, хорошо владел холодным оружием. А помутнение рассудка – возможно, наследственная шизофрения. Выясняют, что от нее страдал и его отец, который в порыве припадка бросился под поезд. Очевидно, Романа в последнее время мучили приступы болезни – тогда он и видел нечистую силу. Об этом рассказывал родным. И чтобы избавиться от навязчивых видений, собирался поехать помолиться в монастыре. Не успел.

Раньше болезнь не давала о себе знать. И правоохранители не учитывали этого возможного диагноза Романа. Они предполагали, что преступник мог инсценировать его самоубийство.Жители с. Веряця и родственники погибшей семьи Новак в смятении. С одной стороны, подтвердились жуткие и почти невероятные догадки. С другой – наконец–то узнали правду. Пусть и горькую. 

Алина Ветрова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых