aif.ru counter
61

ГПУ открыла производство против киевского прокурора Юлдашева

Сергея Юлдашева обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением

ГПУ

Киев, 18 марта – АиФ Украина. Генеральная прокуратура открыла против прокурора города Киева Сергея Юлдашева уголовное производство. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на информацию, предоставленную на своей странице в Фейсбуке нардепом Виталием Куприем.

«Еще одна промежуточная победа по очищению прокуратуры! Открыто производство против коррупционера – прокурора г. Киева Юлдашева. Ожидаем профессиональных следственных действий и привлечений его к ответственности!», – написал он.

Ранее Куприй обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой внести в ЕРДР «сведения о совершении прокурором города Киева Юлдашевим С.А. уголовных правонарушений с предварительной правовой квалификацией по статьям 364 ч. 3, 191 ч. 5, 367 ч. 2, 368 ч. 4 УК Украины, а также создать следственно-оперативную группу из состава следственных и прокурорских работников аппарата ГПУ и поручить ей проведение досудебного расследования в этих вопросах».

Между тем прокурор Киева Сергей Юлдашев считает, что уголовное производство, открытое против него, не связано с личной местью. Об этом Юлдашев заявил на брифинге, передает РБК-Украина.

"Я не связываю это ни с какой-либо местью, я не понимаю, кто за этим стоит", - подчеркнул Юлдашев.

Однако при этом прокурор упомянул тот факт, что ответ на депутатский запрос Виталия Куприя подписал заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.

Ранее депутат обвинял Юлдашева во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением, в частности покрытии уклонения от уплаты налогов на семь миллиардов гривен. Также с запросом на открытие производства против Юлдашева обращался в ГПУ нардеп БПП Игорь Луценко.