aif.ru counter
275

Милиция задержала членов банды, которая нападала на женщин и детей

Киев, 18 марта – АиФ Украина. Правоохранители задержали группу лиц за серию нападений на жителей Киева, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУМВД в Киеве.

В состав группы входили четверо граждан: 29-летний житель Днепропетровской области, 24-летний киевлянин и 21-летние жители Черкасской области и города Ровно. Трое из подозреваемых неоднократно отбывали наказание за совершение краж, грабежей и разбойных нападений.

В столицу приехали в январе текущего года. С этого времени и начали свою преступную деятельность.

На счету этой группы почти два десятка грабежей и разбойных нападений. Действовали в темное время суток - утром или вечером. Шевченковский и Соломенский районы Киева - территория совершения преступлений.

Их «мишенями» становились девушки 19-25 лет и несовершеннолетние. Действовали всегда вчетвером. Сначала шли навстречу будущей жертве, а затем брали ее в кольцо. Под угрозой ножа или физического насилия отбирали мобильные телефоны, драгоценности, деньги и личные вещи.

Правоохранители установили места сбыта похищенных вещей, а в дальнейшем и местонахождение каждого из членов группы.

Нападавшие посуточно снимали спальное место в хостелах в разных районах Киева. Возле одного из таких заведений в Голосеево подозреваемых задержали.

Следователями Шевченковского и Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по всем фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных статьями 186 (грабеж) и 187 (разбой) УК Украины проводятся досудебные расследования.

Всем участникам группы объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании в отношении последних меры пресечения.

За совершение грабежа действующим законодательством предусмотрено заключение на срок от 4-х до 6-ти лет, за разбойное нападение - от 7-ми до 10-ти.

Ранее сообщалось о том, что СБУ ликвидировала международный канал контрабанды наркотиков.

Анна Дурицкая – фото украинки, ставшей свидетельницей убийства Немцова | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых