128

Суд отклонил апелляцию прокуратуры об аресте судьи Вовка

Судья Вовк
Судья Вовк УНИАН

Киев, 13 марта – АиФ Украина. Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об аресте судьи Печерского районного суда Сергея Вовка. Об этом сообщил адвокат Вовка Юрий Сухов, передает РБК-Украина.

«Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда об отказе в избрании меры пресечения судье Вовку», – заявил Сухов.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, приняли заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов «Автомайдана» и в других делах в январе прошлого года.

Судья Вовк подозревается в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

В то же время Голосеевский районный суд Киева отклонил ходатайство Генпрокуратуры о задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Печерского райсуда Сергею Вовку

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых