aif.ru counter
138

Геращенко предложил сажать в тюрьму организатров проплаченных митингов

Антон Геращенко
Антон Геращенко © / Bigmir.net

Киев, 13 марта – АиФ Украина. Советник главы МВД Антон Геращенко обнародовал инициированный им проект закона о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание. Об этом Антон Геращенко рассказал на своей странице в Facebook.

«На сегодня в Украине отсутствует любое наказание за организацию проплаченных акций, за или против любой застройки, за или против какого то решение суда, за или против какого то решения органов власти. Тем самым нарушается конституционное право граждан на свободное выражение своей воли путем свободы собраний. Покупать право граждан на свободу собраний на мой взгляд также преступно как скупать голоса избирателей! Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, по которому должно последовать неотвратимое наказание», написал он.

По словам Геращенко, если такой закон будет принят, «то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых акций просто не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души».

Согласно законопроекту, в частности, за подкуп участника массовой акции предлагается ввести наказание - штраф от 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест до шести месяцев, или лишение воли до трех лет. Если эти действия привели к остановке работы органов власти, предполагается наказание в виде лишения воли на срок от 2 до 5 лет.

Фото: Украинская армия отводит тяжелое вооружение из зоны АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых