Примерное время чтения: 1 минута
165

МВД: В рейсовом автобусе Киев-Донецк обнаружена посылка с боеприпасами

Изъятые боеприпасы
Изъятые боеприпасы mvs.gov.ua

Киев, 9 марта – АиФ Украина. Посылка с боеприпасами и военной амуницией выявлена под Курахово Донецкой области в рейсовом автобусе Киев-Донецк, сообщил замначальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива на своей странице в соцсетях.

«Под Курахово был остановлен и досмотрен автобус фирмы «Шериф-тур» следовавший из Киева в Донецк. В ходе досмотра были выявлены боеприпасы и магазины к автомату Калашникова», – сообщил Кива.

По данным Госпогранслужбы, при осмотре выявлено более 50 магазинов к АК-74 и пистолету-пулемету Шпагина (ППШ), нарезной ствол, бронежилет, 83 оперативные кобуры к пистолету Макарова, а также значительное количество камуфлированной одежды и обуви.

В ходе опроса водителя и представителей одной из курьерских служб, которые занимались перевозкой данного багажа, стало известно, что посылку должен был получить в Донецке человек с фамилией Татамир. Согласно накладной, данный груз проходил якобы как личные вещи.

Сообщается, что задержанные вещи изъяли. Проводятся проверочные мероприятия.

«Лицо, причастное к передаче, установлено. Это уроженец Донецка, проживающий сейчас в Киеве», – добавил Кива.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры разоблачила механизм нанесения ущерба государственному бюджету при закупке Министерством здравоохранения Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 2012-2014 годах.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых