122

Суд отказал в аресте судьи Печерского суда Сергея Вовка

Киев, 6 марта – АиФ Украина. Голосеевский районный суд Киева отклонил ходатайство Генпрокуратуры о задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Печерского райсуда Сергею Вовку, сообщает Укринформ.

Суд только обязал его являться по первой необходимости к следователю и в суд. Такое решение объявила судья Оксана Мирошниченко.

«В удовлетворении ходатайства... о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Вовка отказать. Обязать подозреваемого прибывать по каждому виду требования следователя, прокурора, следственного судьи, суда», – огласила решение судья.

Судья отметила, что прокуратура в ходатайстве не привела доказательств, подтверждающих то, что подозреваемый судья С.Вовк будет скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, фальсифицировать доказательства в производстве и тому подобное. Таким образом нет оснований для применения меры пресечения в виде содержания под стражей для Вовка.

Напомним, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, приняли заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов «Автомайдана» и в других делах в январе прошлого года.

Судья Вовк подозревается в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых